求职招聘

工作真的很难找吗?说说我的带球入职经历吧~

58回复 阅读 7911

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

最近比较忙,导致很久没来发帖了,但一直默默关注。今年特别多吐槽工作难找的或者找工作方面困惑的帖子。今天偶然又看到一个宝妈说找工作很难,给大家来点正能量,分享一下我的带球入职经历吧~

从毕业进入职场到现在也有十几年的时间了(不小心暴露了年龄),总共经历过三家正式公司,第一家在武汉,第二家在杭州,第三家在上海,每一份工作都是自己网上投简历经过层层面试争取到的。对于职场新人还是需要一个正规的平台去学习和积累,所以在毕业后的一年时间里都是一边兼职一边寻找合适的工作,说起来也算是经历过武汉招聘市场洗礼的。

19年1月正式离开了我工作六年的公司,由于带孩子方面公司已经给予了很多照顾,实在不好意思频繁请假面试,所以这次离职没能做到骑驴找马。2月回武汉踏踏实实的过了一个春节,准备年后再战!

由于此前一直在各大招聘平台投递简历,所以年前已经收到了几个面试邀约,年后大概初十开始就陆陆续续参加了几次面试,到2月底差不多确定的offer有三个,但综合考虑各种因素,个人稍稍倾向其中一个日企,但同时还想再等等更好的机会。

可就在2月底发现意外怀孕了,跟家人商量最后可能要投入家庭主妇的大军了,一边带老大一边安心待产吧!所以同时给三家回复了真实原因,理所当然的,三个工作机会都黄了。

没想到的是,3月初接到一家并没有投简历的公司面试邀约,当时已经不想去了,不过这家公司离家很近,待遇也不错,想着就先去看看吧。一轮面试后接到复试通知,跟人事说明了怀孕的事,本以为就此打住,没想到对方并不介意,而且复试是老板亲自面试。结果就是在已经怀有二胎的情况下入职新公司,目前工作还算顺利。

总结一下自己的求职经验:

1、工作也许不是你的兴趣或所爱,但是一旦选定了就要认定它,并好好努力做出一定的成绩,为今后的增值打下基??;

2、一旦做了一个行业不要轻易转行,除非你的岗位行业界限不大,时间会带来你在某个行业中的量变到质变的突破,慢慢积累静待它的到来;

3、善于在工作中找到乐趣,发掘工作给你带来的人际关系网并好好经营它们,或许某天就会发挥你想不到的作用;

4、在经过求职失败的打击后,自信重塑的心理建设很重要,同时,也要善于总结自己在面试中的不足表现,争取每次进步一点;

5、即使职场暂时抛弃了你,仍然持续的热爱生活,一个阳光的人终究会重得职场的青睐!

说到这里肯定会有人质疑,上海的招聘环境跟武汉不一样,你这一套不实用。不否认这是确实存在的差异,但是如果这个生活环境是你自己选择的,那么只能你去适应环境,不可能等着环境改变来顺应你的需求。

所以,不管生活在哪个城市,最重要的是知道自己的需求,明白自己的优势,认清自己的不足,并能够持续为了自己的需求目标去努力甚至改变。

好吧,鸡汤很多也不必我多说,只想用自己的经历告诉大家,没有什么是不可能发生的,正在求职的亲们,加油吧!

标签

展开全文
          一键安装官方客户端
          江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叫什么名字好呢 小学六年级

好奇楼主最后入职的是什么公司什么职位

印象 大学四年级
          叫什么名字好呢发表于 2019-04-26 18:38 好奇楼主最后入职的是什么公司什么职位

呵呵,民营企业,去年A轮已过,今年B轮,会走上市路线。投资股东是行业内很著名的大佬和行投。至于名字就不说了,岗位嘛跟原来工作级别差不多~

得意撸串 为人民服务

皓腕约金环 初中三年级

我年龄和楼主差不多,三月份意外失业了,四月份找了一个月的工作,确实很头大。这个公司挺好的,上次我应聘一个公司,入职时要求提交没有怀孕的证明。一起加油。

印象 大学四年级
          皓腕约金环发表于 2019-04-26 20:47 我年龄和楼主差不多,三月份意外失业了,四月份找了一个月的工作,确实很头大。这个公司挺好的,上次我应聘一个公司,入职时要求提交没有怀孕的证明。一起加油。

我当时也是觉得能接受孕妇的公司应该不会差到哪儿去,至少对待人员是开放的心态!加油吧,找工作时间长了会有点打击,心理调整很重要!

湖北墙面 初中一年级

楼主有能力,

印象发表于 2019-04-26 19:45 呵呵,民营企业,去年A轮已过,今年B轮,会走上市路线。投资股东是行业内很著名的大佬和行投。至于名字就不说了,岗位嘛跟原来工作级别差不多~

我好奇的是岗位性质,哪方面的

有的公司能接受孕妇,有的岗位不适合孕妇,所以好奇楼主是什么岗位,当然不是问楼主公司名字。

印象 大学四年级

普通管理岗位,跟孕妇这个特质没啥关系的!

印象 大学四年级
          叫什么名字好呢发表于 2019-04-26 22:06 有的公司能接受孕妇,有的岗位不适合孕妇,所以好奇楼主是什么岗位,当然不是问楼主公司名字。

跟孕妇特质没啥关系哦

印象 大学四年级
          湖北墙面发表于 2019-04-26 21:08 楼主有能力,

一般般吧,有能力的人太多了,很多时候是各种因素叠加决定的~

佑我 硕士一年级

哪个招聘网站,感觉网上招人都像是假的

印象发表于 2019-04-26 22:18 普通管理岗位,跟孕妇这个特质没啥关系的!

我闺蜜工作属于研发类岗位出差加班频繁,由于要照顾孩子,她不接受加班出差,找了两个月没有合适的,只能选择了转行从零做起

奇迹的颜色 小学六年级

这种只是特例,只能说明你运气不错,或者是能力很强

小林531161157 大学一年级

别人都不介意你怀孕就入职,你是有多大的工作能耐啊😊

印象 大学四年级
          佑我发表于 2019-04-26 22:28 哪个招聘网站,感觉网上招人都像是假的

网站不假,只是信息需要识别和筛选

印象 大学四年级
          叫什么名字好呢发表于 2019-04-26 22:41 我闺蜜工作属于研发类岗位出差加班频繁,由于要照顾孩子,她不接受加班出差,找了两个月没有合适的,只能选择了转行从零做起

确实,我生孩子之前出差也很多,为了孩子转岗了,但是最终因为发展问题离职。之后我的想法是在小孩发育的前三年给予足够的陪伴,之后再慢慢转变寻求职场的发展,职场宝妈会更多的考虑工作和家庭的平衡,如果经济条件允许可以做到宁缺毋滥,如果不行只能曲线救国了~

印象 大学四年级
          奇迹的颜色发表于 2019-04-27 01:08 这种只是特例,只能说明你运气不错,或者是能力很强

两者可能都有不过普普通通的我运气不会说好到爆棚,所以只是想给大家来点正能量,希望还在求职路上不得志的亲,能够有信心找到合适的工作~

印象 大学四年级
          小林531161157发表于 2019-04-27 04:10 别人都不介意你怀孕就入职,你是有多大的工作能耐啊😊

查看更多
          首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载
          新极速彩票新玩法_新极速彩票新老区别-新极速彩票新疆时时彩开奖 篮球公园| 朱婷| 中国梦| 华盛顿发生枪击案| 孙正义| 广联达| nga| 优酷| 善始善终| 千方百计爱上你|